Schoko-Kirsch-Muffins

Zutaten

Für 12 Stück
  • 1 Glas (720 g) Sauerkirschen
    350 g Kirschen Abtropfgewicht
  • 50-100 g (Zartbitter-)Schokolade oder Schoko-Weihnachtsmänner/-Hasen
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 200° Celsius (Umluft 175° Celsius, Gas Stufe 3), 3 Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken oder Schokofiguren zerbröseln.

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.

Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen geben. 20 bis 30 Minuten backen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 306 kcal, 4,38 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 35,4 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten