Kräuterschuppen-Fisch

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Rotbarschfilets
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • je 1 TL Kerbel, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kresse

Zubereitung

Die Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.

Das Ei mit etwas Wasser aufschlagen, mit Kräutern und Mehl vermischen. Die Filets durch diesen "Kräuterteig" ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Dazu passen Reis und grüner Salat oder Blattsalate.

Nährwerte

Pro Portion: 262 kcal, 30,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten