Karottencremesuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 700 ml Brühe
  • 300 g Karotten
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 EL Weizenmehl
  • 30 g Butter

Zubereitung

Karotten schälen, waschen, würfeln und in heißer Butter anbraten. Mehl darüber streuen und gut umrühren. Die Brühe dazu gießen und die Karotten 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Die gegarten Karotten pürieren und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Die Suppe mit in Würfel geschnittenem Toast servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 322 kcal, 3,7 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 13,6 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten