Fischstäbchen für Kids

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Fisch oder 600 g Fischfilet
  • 50 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 150 g Semmelbrösel, selbstgemacht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • evtl. Rosmarin, Thymian oder Salbei

Zubereitung

Fisch sorgfältig entgräten, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl auf einem Teller verteilen, Fischstücke darin wälzen, leicht abklopfen. Danach durch das leicht geschlagene Eigelb, dann durch die Semmelbrösel ziehen (könnte man gut mit frischen Kräutern etwas würzen, also Rosmarin, Thymian oder Salbei - muss aber nicht sein).

Derweil Butter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen, Fischstücke rein, goldgelb braten lassen, leicht salzen, etwas weißer Pfeffer.

Dazu gibt’s z. B. grünen Salat.

Nährwerte

Pro Portion: 466 kcal, 36,0 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten